горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

Бюджет Кубани вырос на 100 миллиардов

Чиновники
Бюджет Кубани вырос на 100 миллиардов

КРАСНОДАР, 27 ноября, ФедералПресс. Глава региона рассказал, на что будут направлены бюджетные средства и об изменениях за последние несколько лет, а также о приоритетах.

Консолидированный бюджет Кубани в 2020 году составит порядка 353 млрд рублей. Кстати, он вырос на 100 миллиардов рублей за последние три года. Об этом стало известно от главы региона – в Краснодаре состоялась очередная сессия Законодательного собрания.

«Сегодняшний бюджет доказывает, что мы правильно расставили приоритеты. Удалось совершить экономический прорыв и максимально закрыть финансовые проблемы.
Благодаря этому мы можем перейти к бюджету развития, чтобы сделать рывок во всех отраслях», – сказал Вениамин Кондратьев.

Глава региона напомнил о том, что четыре года назад госдолг региона практически равнялся собственным доходам. По его словам, раньше нужно было в первую очередь удержать стабильность.

Больше всего будет направлено средств на соцсферу – более 200 миллиардов рублей. То есть, увеличатся некоторые выплаты для многодетных семей, ветеранов, студентов. Кроме того, бюджетники станут получать большую зарплату, чем раньше. Уточняется, что заложено 4,5 млрд. рублей на их зарплаты. Участники Великой Отечественной войны смогут улучшить жилищные условия за 452,6 млн рублей. На нацпроекты 2020 года запланировано 31,8 млрд рублей.

Ранее сообщали, что некоторым многодетным семьям увеличат пособия. Этот вопрос обсудили накануне в Краснодаре в торжественной обстановке с участием матерей и чиновников. Встреча была приурочена ко Дню матери.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1