горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

Сбербанк поддержал садоводов Юга и Кавказа

Деньги
Сбербанк поддержал садоводов Юга и Кавказа

КРАСНОДАР, 28 ноября, ФедералПресс. Сбербанк инвестировал 11,5 млрд рублей за три последних года в садоводческие проекты. 25 млрд рублей кредитных соглашений было составлено в Юго-Западном банке Сбербанка.

ПАО «Сбербанк» в ЮФО и СКФО поддержал садоводство. Так, в этих округах заложили 2000 га садов за три года. Кроме того, были построены плодохранилища для хранения 90 тысяч тонн продукции.

Большие результаты были достигнуты в выращивании яблок. На 10 % с 2014 года увеличился объем российского рынка яблок. А в минувшем году в России было собрано более миллиона тонн, это рекордное количество. Согласно статистике, человек в год съедает 50 килограммов яблок. Чтобы прокормить всю страну, требуется 7,3 млн тонн в год. Эти данные озвучили на международной конференции садоводов, которая прошла в Кавминводах.

Краснодарский край и Кабардино-Балкария дают половину валового сбора яблок в России. Они клиенты Юго-Западного банка Сбербанка. По словам зампредседателя Юго-Западного банка Сбербанка, клиентами которого являются ЮФО и СКФО, Сбербанк инвестировал 11,5 млрд рублей за три последних года в садоводческие проекты. Напомним, ПАО «Сбербанк» активно участвует в льготном предоставлении кредитам минсельхозу по госпрограмме. По данным на начало года, 25 млрд рублей кредитных соглашений было составлено в Юго-Западном банке Сбербанка.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на Кубани прошла сельскохозяйственная выставка «ЮГАГРО». Вениамин Кондратьев выступил на ее открытии и подчеркнул, что край идет в ногу со временем. В этом году в сельскохозяйственную технику региона вложили 9,2 миллиарда рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1