Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

Для некоторых инвесторов на Кубани арендную ставку снизили в 25 раз

Краснодар
Для некоторых инвесторов на Кубани арендную ставку снизили в 25 раз

КРАСНОДАР, 29 января, ФедералПресс. Арендная ставка на земли под инвестпроекты в Краснодаре будет одной из низких в стране, однако будет действовать не для всех.

Арендная плата в Краснодаре была снижена в 25 раз. Льгота действует для некоторых инвесторов. При этом, городская казна от изменений не потеряет, сообщили в пресс-службе мэрии.

Глава Краснодара Евгений Первышов подписал постановление о снижении арендных ставок на земли, находящиеся в муниципальной собственности 0,1 % от кадастровой стоимости. Ранее она составляла 2,5 %. Таким образом, ставка именно на земли под инвестпроекты – одна из низких в стране.

Уточняется, что сниженная ставка будет распространятся на землю под индустриальными парками. Могут рассчитывать инвесторы, вкладывающие в проект не менее 300 миллионов рублей, или 150 миллиона – для обрабатывающего производства.

Городская казна от изменений не потеряет, потому что, по прогнозам чиновников, появятся новые рабочие места. Кроме того,бюджет от налогов должно составить как минимум миллион рублей. Льготная арендная ставка будет действовать 10 лет.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что обманутым краснодарским дольщикам возместят потери за счет налогоплательщиков.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1