горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

Коронавирус заставляет россиян отдыхать в Сочи

Адлер
Коронавирус заставляет россиян отдыхать в Сочи

СОЧИ, 16 марта, ФедералПресс. На Кубани уже отменили 50 рейсов в Турцию и Израиль только из аэропорта Сочи. По данным Росавиации, убытки авиакомпаний из-за коронавируса могут достигнуть ста миллиардов рублей в этом году.

Власти Сочи ждут больше туристов из-за коронавируса. Напомним, въезды и выезды в некоторые страны в связи с пандемией закрыты. Например, россиянка до сих пор остается на Филиппинах из-за карантина, а многим туристам пришлось совсем отказаться от путешествий за рубеж.

По данным Росавиации, убытки авиакомпаний из-за коронавируса могут достигнуть ста миллиардов рублей в этом году. На Кубани уже отменили 50 рейсов в Турцию и Израиль только из Сочи. Здесь прекратили летать в Китай еще в конце января. Это примерно 15 тысяч туристов, отметили в мэрии Сочи. Однако запрет на вылеты в другие страны может привлечь туристов на курорты внутри страны, считают чиновники.

«Мы отмечаем снижение иностранных туристов, но в то же время, проведя срез по нашим отелям и гостиницам, отмечаем рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2% уровня загруженности отелей, – прокомментировала директор департамента курортов и туризма администрации Светлана Батяйкина, сообщает «Коммерсант».

Отметим, на сегодняшний день в мире уже 160 тысяч человек с установленным диагнозом. В Краснодарском крае отменены все мероприятия с участием зарубежных участников и те, в которых будет задействовано более тысячи человек. Несколько сотен кубанцев находятся на контроле после зарубежных поездок, однако из подтвержденных пока зарегистрирован только один случай заражения коронавирусом на Кубани.

Напомним, первое отмененное массовое мероприятие на Кубани был РИФ. По оценкам экспертов, инвесторы и отельеры Сочи не понесли больших убытков.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, как скажется коронавирус на потребителях.

Фото: ФедералПресс / Мария Гридина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1