Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

Спикер ЗС Кубани дал рекомендации по расходу средств от курортного сбора

Бурлачко
Спикер ЗС Кубани дал рекомендации по расходу средств от курортного сбора

КРАСНОДАР, 24 марта, ФедералПресс. Курортный сбор в Краснодарском крае оказался ниже прогнозов. Но в целом наблюдается положительная динамика.

В Краснодаре обсудили итоги курортного сезона 2019. Так, например, если в 2018 году курорты Краснодарского края посетили 17 миллионов человек, то в 2019 году – 17,3 миллиона. Туристы пополнили краевую казну на 225 миллионов рублей, в то время, как ожидалось, что сбор составит 150 миллионов.

Об этом, и не только говорилось на совещании в Законодательном собрании Кубани. По словам регионального министра курортов, в прошлом году туристы отдыхали в Анапе, Геленджика, Горячем Ключе, Сочи и в Туапсинском районе.

Из фонда развития курортной инфраструктуры курорты, участвующие в эксперименте по сбору в прошлом году, в этом получат 464 миллиона рублей на благоустройство.
Причем в этом году средства, полученные от курортного сбора можно будет использовать более эффективно.

«Мы видим положительную динамику по взиманию курортного сбора. От того, насколько эффективно она будет продолжена, зависит будущее наших курортных территорий. Давайте делать так, чтобы собранные средства муниципалитеты своевременно направляли на благоустройство мест отдыха туристов, а средства муниципальных бюджетов шли на модернизацию объектов ЖКХ и иные необходимые цели», – прокомментировал председатель кубанского парламента Юрий Бурлачко.

Итогом совещания стала резолюция, также составлены рекомендации для минкурортов.

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Краснодарского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1