Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

На соблюдение новых правил санаториям нужно минимум 2 миллиона в месяц

Деньги
На соблюдение новых правил санаториям нужно минимум 2 миллиона в месяц

СОЧИ, 1 июня, ФедералПресс. У сочинских предпринимателей нет средств на то, чтобы открывать гостиницы с соблюдением новых требований Роспотребнадзора. Пока они видят выход только один: не открывать.

Согласно новым правилам, сотрудников санаториев нужно раз в неделю тестировать на коронавирус. Именно из-за этого требования многие здравницы не смогли начать свою работу с июня. Об этом заявила председатель ассоциации малых отелей Сочи Валентина Богданова.

Напомним, 200 санаториев на Кубани уже открылись сегодня. По словам Богдановой, по подсчетам предпринимателей, на анализы для сотрудников санаториев требуется около двух миллионов рублей в месяц, это минимум. Сократить персонал не представляется возможным.

Кроме того, чтобы выполнить еще одно правило, нужно получить с туриста справку об отсутствии коронавируса. Также туристам запрещено покидать санатории. Богданова считает, что это «практически это тюремный режим», пишет «Интерфакс».

Еще одним минусом эксперт считает невозможность предварительного бронирования отелей. Отметим, это новое постановление губернатора от 29 мая. По этому вопросу ассоциация намерена обратиться к Кондратьеву.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1