Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

Бизнес Кубани получит господдержку через электронные площадки

Кондратьев
Бизнес Кубани получит господдержку через электронные площадки

КРАСНОДАР, 21 июля, ФедералПресс. Глава региона обсудил новый паркет мер вместе с экспертами. Было предложено за 150 миллионов расширять рынки сбыта, используя электронные площадки.

Бизнесмены продолжают оценивать ущерб от кризиса, вызванного коронавирусом, ищут пути решения. В этом вопросе им помогают на региональном уровне. Разработан новый пакет мер.

«Смысл нового пакета антикризисных мер – заложить алгоритм поддержки для устойчивой работы бизнеса. При этом мы должны смотреть на возможности бюджета, быть взвешенными сбалансированными. Где-то будем идти по грани, но поддержку малый и средний бизнес должен ощущать», – говорит Вениамин Кондратьев.

Власти направят 150 миллионов рублей на поддержку бизнеса. Данные средства распределятся между субъектами МСП на Кубани в течение двух лет. Это актуальная мера, считают эксперты. Это доказывают исследования, согласно которым, россияне стали на 40 % чаще покупать товары через интернет.

«Анализ показывает, что региональный бизнес, особенно микропредприятия, испытывает сложности при выходе на электронные площадки. Комплексная поддержка в этом направлении позволит продвигать и популяризировать возможности интернет-торговли среди предпринимателей», – комментирует Александр Руппель.

В краевой администрации уточнили, что предусмотрены еще компенсации до 100 тысяч рублей и бесплатное обучение, а также места в коворкингах. Кроме того, разрабатывают новый заем до пяти миллионов под три процента годовых, а также будут действовать налоговые льготы.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1