Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

ФРП Кубани увеличат до пяти миллиардов

Краснодарский край
Идет развитие промышленности

КРАСНОДАР, 22 сентября, ФедералПресс. Принято решение увеличить Фонд развития Кубани на 500 миллионов до двух миллиардов. К 2022 году этот показатель должен составить пять миллиардов рублей.

Фонд развития промышленности Краснодарского края занял четвертое место по России, обогнав ряд традиционных производственных регионов. Администрация региона распорядилась увеличить капитализацию фонда на 500 миллионов до двух миллиардов рублей.

Также стали известны планы на ближайшие два года. Так, к концу 2022-ого капитализация Фонда развития Краснодарского края должна составить пять миллиардов рублей.

В администрации Краснодарского края поставили задачу вернуть промышленным отраслям лидерство не только в регионе, но и укрепить позиции в целом по России. Напомним, в 2016 году на развитие кубанской промышленности было заложено всего 16 миллионов рублей.

Стоит отметить, что Фонд развития промышленности Краснодарского края попал в пятерку лучших в России, обойдя традиционно промышленные регионы. Напомним, ФРП участвует в ряде национальных проектов, в том числе и по увеличению экспорта и повышению производительности труда.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1