Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Юрий Бурлачко рассказал об основных задачах для кубанских депутатов

Юрия Бурлачко
Заседание планируется провести в конце сентября

КРАСНОДАР, 21 сентября, ФедералПресс. Спикер ЗСК обозначил задачи, стоящие перед депутатами на ближайший парламентский год. На данный момент принято 138 законов из 360.

Председатель законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко обозначил круг вопросов, которые придется решать депутатам в ближайший парламентской год.

Значительная часть законотворчества будет касаться регуляции курортной, строительной, дорожной отраслей, а также ЖКХ. Однако, это не полный спектр предстоящего изменения законодательства.

«Впереди большая работа. Предстоит преодолеть последствия всех испытаний, стабилизировать ситуацию в экономике, социальной сфере и сделать все возможное, чтобы каждый житель края почувствовал позитивные перемены в своей жизни. Все эти вопросы мы будем решать в тесном рабочем контакте с исполнительной властью. Жизнь постоянно доказывает нам эффективность такого взаимодействия», – подытожил спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

Например, предстоит внести корректировки и сформировать бюджет не только на следующий, но и два последующих года. Документ должен оставаться социально ориентированным, подчеркнул спикер ЗСК,

Конечно же, ограничения, которые вводились из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции, внесли свои коррективы в экономику Кубани. Юрий Бурлачко подчеркнул, что депутаты будут оказывать поддержку пострадавших секторам экономики.

Планируется внести изменения в закон «О промышленной политике в Краснодарском крае». Работа будет вестись на повышение инвестиционной привлекательности.

Также внимание будет уделено и нормам, касающимся «О мелиорации земель», где будет мониториться исполнения закона о виноградорстве, а также о ветеринарном благополучие. Будут изменения в действующий закон о плодородии почв, в части ужесточения ответственности за неисполнения требований.

Отдельное внимание депутатов будет приковано к изменению законодательства о «Здравоохранении» и «Демографии». Например, речь идет об устранении дефицита медицинских работников, а также о модернизации материально-технической базы. Впрочем, внимание народных избранников будет традиционно высоко к контролю хода реализации национальных проектов.

Конечно же, будет проходить и обновление регионального законодательства на фоне принятый изменений в Конституцию России. Рабочая группа будет вести работу публично, чтобы каждый житель Кубани понимал корректировки и их важность.

Есть необходимость совершенствования регионального законодательства в части противодействия чрезвычайным ситуациям, отметили в пресс-службе Законодательного собрания Краснодарского края.

Кроме того, на планерном совещании кубанские парламентарии сформировали проект повестки дня очередной сессии ЗСК, намеченной на последние числа сентября. На сегодняшний день в него уже включено 35 вопросов.

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Краснодарского края

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Vkontakte 1