Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

Южные регионы получат 80 миллиардов из резервного фонда

Деньги
Южные регионы получат 80 миллиардов из резервного фонда

КРАСНОДАР, 24 ноября, ФедералПресс. Глава кабмина России Михаил Мишустин определил регионы, которые получат поддержку. В резервном фонде есть на это средства в размере 80 миллиардов рублей.

В список получателей поддержки на 2020 год из резервного фонда вошли 39 регионов России и казахстанский Байконур. Из них три региона ЮФО: Краснодарский край – два миллиарда 697 миллионов; Астраханская область – миллиард 775 миллионов; Волгоградская область – 612,4 миллионов.

Отмечается, что в список вошли те регионы, где поступления урезали из-за пандемии. Всего на стимуляцию предусмотрено 80 миллиардов рублей в рамках подпрограммы «Выравнивание финансовых возможностей бюджетов субъектов и местных бюджетов» госпрограммы России «Развитие федеративных отношений и создание условий для эффективного и ответственного управления региональными и муниципальными финансами».

Получатели выбраны по показателю поступлений в доходную часть бюджета.

Минфину России поручено осуществить контроль за целевым и эффективным использованием бюджетных ассигнований с представлением доклада до 1 февраля 2021 года. Соответствующий документ появился в открытом доступе.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Краснодарский край получит почти три миллиарда дотаций.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1