Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

Мэр Краснодара прокомментировал информацию о появлении ларьков «Магнит»?

Первышов
Мэр Краснодара прокомментировал информацию о появлении ларьков

КРАСНОДАР, 20 января, ФедералПресс. Мэр Краснодара прокомментировал информацию о появлении ларьков, сказав, что их не будут сносить только в том случае, если в точках будут торговать сельзозпродукцией. Ранее о развитии такой сети заявил «Магнит».

Мэр Краснодара Евгений Первышов прокомментировал слух о том, что одна из сетей планирует открыть сеть ларьков. Ранее о таком намерении заявлял только «Магнит».

«Судя по всему, произошло какое-то недопонимание. У нас есть утвержденная схема нестационарных торговых объектов. Кроме того, в Краснодаре мы активно боремся с незаконными ларьками, стоящими на муниципальной земле. Сносим их и освобождаем территорию. То же делаем в парках и скверах, убираем оттуда незаконную торговлю», – говорит Первышов.

Он уверяет, что ларьков в Краснодаре не может стать больше, чем сейчас. Исключение, по словам Первышова, составляют только места продажи сельхозпродукции.

Ранее ряд СМИ опубликовал новость о переходе ритейлера на новый формат. В неофициальной группе «Магнит» в контакте опубликовано видео, где показана одна из таких точек, которая якобы уже работает. В пресс-службе компании также дали комментарий о данной ситуации.

«Это пилотный проект. У нас нет планов открытия 30 первых киосков исключительно в Краснодаре или Краснодарском крае, мы будем пилотировать формат в нескольких регионах одновременно. Нам, конечно, интересен Краснодарский край, как наш родной регион, но мы не претендуем на какое-то особое к нам отношение. Планируем участвовать в конкурсах на участки на общих условиях, которые существуют для нестационарной торговли для муниципальных образований Краснодарского края. Мы далеки от идеи монополизировать рынок киосков, выступаем за здоровую конкуренцию, развитие малого и среднего бизнеса, как один из фундаментов экономики, и широкий выбор предложений для покупателей. Мы готовы сотрудничать с локальными поставщиками по ассортименту киосков и дать им дополнительные возможности для реализации их продукции», – сообщает пресс-служба.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в ЗСК обсудили рекламу, портящую облик Краснодара.

Фото: krd.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1