Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

На Кубани на поддержку семей с детьми в 2022 году выделили более 36 млрд рублей

Краснодарский край
В крае семьям доступно 30 выплат

КРАСНОДАР, 8 сентября, ФедералПресс. В Краснодарском крае в текущем году на поддержку семей с детьми выделили более 36 миллиардов рублей. Данные привел глава Кубани Вениамин Кондратьев.

«Поддержка семей с детьми всегда будет оставаться нашим главным приоритетом. Знаем, как непросто приходится родителям с невысоким доходом в условиях нынешних реалий, и делаем все, чтобы их жизнь становилась более комфортной. Сегодня в крае семьям доступно 30 выплат как в рамках краевых программ, так и по нацпроекту «Демография», – прокомментировал Вениамин Кондратьев.

Губернатор подчеркнул, на эти цели выделены 36 млрд руб. При этом продолжается работа по увеличению поддержки семьям с детьми. Речь идет не только об индексации ежемесячных выплат, но и о работе с краевым материнским капиталом, который показал свою востребованность.

«При рождении третьего или последующих детей мы выплачиваем краевой маткапитал – почти 140 тысяч рублей. В 2022 году его уже получили свыше четырех тысяч многодетных», – акцентировал глава Кубани.

Согласно официальным данным, размер пособия на первого ребенка составляет 12 962 рубля. Такую меру поддержки получают 57,5 тыс. семей в Краснодарском крае. С 1 июня 2022 года увеличена выплата на детей от трех до семи лет, мера охватывает почти 140 тысяч семей. В многодетных семьях на каждого ребенка предусмотрено пособие в размере 5530 рублей, 96 тысяч семей получают выплату.

Ранее стало известно о дополнительных выплатах россиянам.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати