Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам выдадут по 20 500 рублей уже 10 сентября: где забрать деньги

Мама с ребенком
Государство платит большие деньги за рождение ребенка

МОСКВА, 8 сентября, ФедералПресс. В сентябре россияне, у которых родился ребенок, получат крупную выплату. Об этом стало известно от Фонда социального страхования (ФСС).

До 10 сентября пособие в размере 20 500 рублей получат все россияне, которые подали заявление в начале месяца, так как ФСС назначает выплату в течение десяти дней после подачи документов. Это не значит, что другие россияне больше не смогут получить господдержку – она выдается в любое время, но только до 6 месяцев со дня рождения ребенка.

«С 1 февраля 2022 года размер выплаты составляет 20 472,77 рубля. Есть повышающие коэффициенты – например, для работников Крайнего Севера», – уточнили в Госдуме.

Например, жители Приморского края получают почти на 4 тысячи больше, то есть 24 567,32 рублей, по данным ФСС. Это надбавка с учетом районного коэффициента, которая положена жителям Дальнего Востока.

Деньги поступят на банковскую карту, которая была указана в заявлении.

Ранее россиянам сообщили способ, благодаря которому они могут в срочном порядке забрать из ПФР накопительную часть пенсии.

Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати