Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

Предприятиям Кубани предоставят 103 миллиона на развитие производств

Меры поддержки кубанских предприятий
В фонде поддержки рассказали о принятом решении

КРАСНОДАР, 5 декабря, ФедералПресс. Три кубанских компании получат средства на развития производств. Экспертный совет Фонда развития промышленности Краснодарского края одобрил заявки предприятий на льготное кредитование.

«Фонд развития промышленности продолжает принимать заявки промышленных предприятий региона на получение льготного финансирования. Подать заявку можно в личном кабинете на сайте фонда», – прокомментировали в экспертном совете.

Из трех выделенных льготных кредитов один будет направлен производителю бензоинструмента, что позволит увеличить линию товаров, направленных на импортозамещение на фоне ухода ряда иностранных предприятий с российского рынка. В рамках займа по программе «Проекты развития» (средства из краевого бюджета) выделено 43 миллиона рублей на семь лет под один процент в год в первые два года, а затем под три процента.

Деревообрабатывающее предприятие – второе из списка получивших льготный кредит. Анапский «Прогресс» получит 30 миллионов рублей на три года под один процент. Аналогичные условия были определены и для фармацевтического предприятия, которое получило поддержку в рамках направления «Первая необходимость». Компания собирается увеличить объем производства медицинских бактерицидных средств.

Ранее стало известно, что глава Кубани Вениамин Кондратьев назначил заместителей.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати