Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

Депутаты обсудили механизм восстановления лесополос в Краснодарском крае

Законодательное собрание Краснодарского края
Дорабатывается поправки в Земельный кодекс России

КРАСНОДАР, 6 декабря, ФедералПресс. По поручению председателя Законодательного собрания Краснодарского края Юрия Бурлачко прошло заседание по восстановлению лесополос. Кубанские депутаты дорабатывают поправки в Земельный кодекс России.

«По мнению председателя Законодательного собрания Юрия Бурлачко, поддержание в надлежащем состоянии лесополос вдоль железнодорожных путей позволит создать еще и благоприятное впечатление у гостей, которые в большинстве случаев приезжают на Кубань именно на поездах», – прокомментировали в пресс-службе регионального парламента.

Отдельно отмечается, что высаженные вдоль путей деревья помогают бороться с эрозией кубанских земель, что положительно влияет на плодородность почв. Также мелиоративные высадки помогают оберегать железные и автомобильные дороги от заносов, если в Краснодарском крае выпадает снег.

Согласно открытой статистики, в Краснодарском крае сейчас около 115 тысяч гектаров, которые отмечаются как лесополосы, но относятся к землям сельскохозяйственного назначения. Спрос на такие участки у арендаторов невысокие, так как их невозможно использовать для выращивания чего-либо.

Кубанские депутаты предложили внести изменения в Земельный кодекс, чтобы повысить интерес арендаторов к таким участкам. Например, в частности одной из мер предлагается выдавать земли лесополос без торгов, а арендная ставка не будет превышать земельного налога.

Ранее стало известно, когда в Россию вернутся отставки губернаторов.

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Краснодарского края

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати