Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Краснодарский край
0

В Краснодаре начали включать отопление после жалоб губернатору

Котельная
Жалобы на холодные помещения в соцучреждениях от жителей получал глава Краснодарского края

КРАСНОДАР, 12 октября, ФедералПресс. В связи с грядущим похолоданием в краевом центре начала работать часть котельных.

«На этой неделе погода стоит теплая. Но уже очень скоро станет холодно. Каждый вечер докладывайте подробную информацию о том, в какие жилые дома и социальные объекты в этот день было подано тепло», – сказал исполняющий обязанности главы Краснодара Евгений Наумов.

Официально в краевом центре отопительный сезон начался 5 октября, о чем сообщали в пресс-службе администрации Краснодара. Тем не менее горожане неоднократно жаловались на отсутствие тепла в жилых домах, а также в медицинских и образовательных учреждениях.

Спустя неделю после объявления старта отопительного сезона в городе включили часть котельных. На сегодняшний день в Краснодаре работает 160 котельных из 236. По данным мэрии города, теплом удалось обеспечить 110 социальных объектов и 593 жилых дома.

Остальные горожане пока вынуждены спасаться от холода под одеялами, поскольку точных сроков включения еще 76 котельных в городской администрации не назвали. В свою очередь в ответственном за городское хозяйство и ТЭК департаменте уточнили, что подключение домов идет по заявочному принципу.

Также стало известно, что в будущем на сайте администрации Краснодара планируют опубликовать телефоны горячей линии, по которым можно будет задать все вопросы об отопительном сезоне в краевом центре.

Ранее «ФедералПресс» писал, что глава Кубани Вениамин Кондратьев рассказал в своих соцсетях о жалобах кубанцев на отсутствие отопления в образовательных учреждениях и больницах. Чтобы тепло появилось, губернатор поручил обратить внимание на проблему ответственным лицам.

Фото: minenergo.gov.by

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати