Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Краснодарский край
0

На Кубани и в Адыгее произошли очередные коммунальные аварии из-за «аномального» снега

Снег
Юг остался без света

КРАСНОДАР, 24 марта, ФедералПресс. В Адыгее и на Кубани непогода оставила без электричества десятки тысяч людей. Аварию прокомментировали в Минэнерго.

«В Республике Адыгея из-за налипания мокрого снега на провода зафиксированы отключения в электрических сетях», – сообщили в пресс-службе.

По этой причине около 30 тысяч жителей Адыгеи и Кубани (Горячий ключ, Белореченский район и районы Горячего ключа) остались без света. Над устранением последствий работают 28 бригад.

Снег с дождем в конце марта – нетипичное явление для юга России. Энергетики работают в усиленном режиме. Отметим, на Кубани уже идет посевная.

По данным Гидрометцентра, на Кубани температура воздуха в ближайшие дни ожидается от 0 до семи градусов тепла, осадки, возможен снег.

Отметим, погодные аномалии в регионе в этом году уже не первые. В феврале из-за непогоды отключения отопления были зафиксированы в многоквартирных домах Краснодара. Мэр поручил ТЭКу и департаменту усиленно контролировать работу и не допускать аварийных ситуаций.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что не все регионы юга России нашли кандидатов на праймериз «Единой России».

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments