Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Краснодарский край
0

Сообщения о холере на юге России оказались фейками

Медик
Сообщения о вспышке холеры оказались фейком

КРАСНОДАР, 4 мая, ФедералПресс. Информация о случаях выявления холеры в Краснодарском крае и Ставрополье является фейком. Сообщения опровергли официальные лица. Так, министр ЖКХ Ставрополья Роман Марченко рассказал подробности ложной рассылки.

«Случаев заражения после употребления некипяченой водопроводной воды в Ставропольском крае не выявлено. В пробах воды, которые крайводоканал делает регулярно, по графику, возбудители холеры и туберкулеза не обнаружены», – сообщил глава ведомства Роман Марченко.

Он также призвал жителей доверять только официальным источникам информации, чтобы не попадать на фейки. Аналогичное заявление сделал кубанский Роспотребнадзор, сообщив об отсутствии выявленных случаев заболевания холерой. Чтобы противодействовать холере, достаточно соблюдать правила гигиены и безопасного приготовления пищи, резюмировали в ведомстве.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Сочи состоялось совещание с участием руководителя Роспотребнадзора, на котором были подняты вопросы готовности курорта к новому сезону.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати