Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Краснодарский край
0

Десятки домов подтоплены в Лабинском районе Краснодарского края: введен режим ЧС

Спасатели
В некоторых домовладениях уровень воды доходил до 40 сантиметров

КРАСНОДАР, 27 мая, ФедералПресс. Напряженная паводковая обстановка сохраняется в Лабинском районе Краснодарского края. Свыше семидесяти домов оказались в зоне подтопления. Об этом сообщил в своем телеграм-канале глава района Владимир Забураев.

«Вода вошла в 76 домов, в одиннадцати вода в подвальных помещениях, в оставшихся вода на придомовой территории или в огородах», – уточнил Владимир Забураев.

Глава района отметил, что в некоторых домовладениях уровень воды доходил до 40 сантиметров. По его словам, работа с населением продолжается.

В оперативном штабе уточнили, что за прошедшие сутки сильные дожди охватили Ейский, Кущевский, Лабинский и Тихорецкий районы. В результате непогоды были подтоплены территории четырех муниципалитетов.

«Эвакуацию не проводили, жители от расселения отказались. Пока остаются подтоплены два муниципалитета», – сообщили в оперштабе.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на Кубань обрушились сильные дожди и начал таять снег, выпавший накануне в ряде городов на Черноморском побережье. Дороги размыло, и ливневки не справляются.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати