горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Власти сэкономят на сочинских чиновниках и похоронах

Бюджет
Власти сэкономят на сочинских чиновниках и похоронах

СОЧИ, 21 ноября, ФедералПресс. Сочинских чиновников хотят заставить лучше и больше работать. Соответствующие меры принимают депутаты и новый мэр.

Местные депутаты решили упразднить сразу два управления: департамента оформления дизайна городской среды и похоронного дела. Инициатива исходила от мэра Сочи Алексея Копайгородского. Подразумевается, что это поможет сэкономить бюджетные деньги на содержании чиновников. На что они будут направлены, пока не сообщается.

Отметим, бывший глава Сочи Пахомов за 10 лет создал большой чиновничий аппарат. И теперь он постепенно уменьшается. Так, например, ранее Алексей Копайгородский уже сократил число своих заместителей. Напомним, в этой должности он с сентября. Его выбрали голосованием в горсобрании.

Отметим, в задачах, которые ставил глава региона Вениамин Кондратьев перед Капайгородским после его избрания, не говорилось об упразднении управлений и сокращении чиновников, там речь шла об улучшении уровня жизни населения, борьбе с самостроями. Видимо, сэкономленные на чиновниках средства будут направлены на поставленные задачи.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Краснодарский край пополнит казну с помощью курортного сбора. Львиная доля ожидается от Сочи. По последним данным, Сочи принес более 71 миллиона рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1