Общество
Общество
Краснодарский край
0

Россиянам посоветовали не приезжать в Сочи

Мэр Сочи
Россиянам посоветовали не приезжать в Сочи

СОЧИ, 26 марта, ФедералПресс. В начале марта эксперты прогнозировали рост российского турпотока в Сочи, потому что из-за коронавируса многие вынуждены отказаться от зарубежного отдыха. Однако теперь мэр Сочи Алексей Копайгородский попросил туристов в своем Instagram не подвергать опасности жителей курорта и не приезжать.

Вся следующая неделя объявлена в стране нерабочей. Накануне президент Владимир Путин выступил с соответствующим обращением. Отмечается, что заработная плата сохранится.

«Понимаю, что у детей каникулы, на улице весна, и сидеть дома совсем не хочется. Но минимизировать контакты - сейчас жизненно важная мера. Отдельная просьба к потенциальным гостям курорта, отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и отказаться от посещения Сочи хотя бы на ближайшую неделю», – отметил Алексей Копайгородский.

По его словам в Сочи все под контролем: волонтеры разносят еду пожилым людям, закрыты развлекательные точки, места общепита, отменены экскурсии. Также он отметил, что некоторые организации перешли на дистанционную работу – например, оплатить услуги ЖКХ можно, не выходя из дома. Сейчас в городе пять человек с подтвержденным короравирусом.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что депутат Госдумы от Кубани прокомментировала обращение Путина по коронавирусу.

Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1