Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Власть станет ближе к народу через соцсети. В ЗСК рассказали про новый законопроект

Совещание
Власть станет ближе к народу через соцсети. В ЗСК рассказали про новый законопроект

КРАСНОДАР, 22 апреля, ФедералПресс. Создание органами власти аккаунтов в соцсетях узаконили. Законодатели считают, что население испытывает необходимость в получении информации напрямую.

Госорганы Кубани и органы местного самоуправления региона правом создавать аккаунты в социальных сетях для дополнительного информирования населения о своей деятельности. Предполагается, что те сотрудники, у кого уже есть страницы, не увидят особых изменений. Новшества нацелены на простое население. По словам председателя кубанского парламента Юрия Бурлачко, закон необходим для открытости органов власти, расширения ее диалога с жителями края, институтами гражданского общества.

Особенно актуален он сейчас, считает первый вице-спикер ЗСК Николай Гриценко, когда власти принимают беспрецедентные меры по борьбе с коронавирусом.

« Наличие дополнительного канала связи в этой ситуации важно, как никогда», – отметил Николай Гриценко.

Проект предложено дополнить терминами «социальная сеть» и «аккаунт в социальной сети».

«Интернет – это действенная площадка для совместного обсуждения проблем, поиска путей их решения. Взаимодействие с населением через социальные сети позволит получить обратную связь и тем самым повысить эффективность работы органов государственной и муниципальной власти Краснодарского края», – сказал спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

Отметим, совещание прошло в дистанционном режиме.

Фото: Пресс-служба ЗСК

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1