Политика
Политика
Краснодарский край
0

Вопрос с отменой выборов решен. Первый вице-спикер парламента Кубани о дистанционном голосовании

Выборы
Госдума проголосовала за поправки

КРАСНОДАР, 13 мая, ФедералПресс. Госдума приняла решение о возможности голосования дистанционно. Николай Гриценко отметил, что в условиях пандемии – решение актуально и оправданно.

Государственная Дума России поддержала поправки, которые дают возможность гражданам голосовать на выборах и референдумах по почте и дистанционно. Отдельно отмечается, что решение не будет затрагивать всероссийское голосование по поправкам в Конституцию.

Лидер кубанских единороссов, первый вице-спикер Законодательного собрания Краснодарского края Николай Гриценко прокомментировал принятое решение.

«Предложенная партией инициатива с учетом сегодняшней эпидситуации − актуальная и своевременная. Как скоро страна сможет вернуться к прежней жизни, отменить все ограничения, которые напрямую затронули и избирательный процесс, − не знает никто. Современные цифровые технологии уже помогли наладить многие процессы в удаленном формате. И этот опыт можно применить в отношении волеизъявления граждан. Избиратели имеют право заявить о своей позиции в той форме, какую сочтут удобной и безопасной», – прокомментировал Николай Гриценко.

Напомним, ранее эксперты спорили – будут ли переноситься выборы 2020 года из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Напомним, «ФедералПресс» поговорил с заместителем главного врача Инфекционной больницы. Одним из вопросов стало плато, а также перспективы выхода на эту точку.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1