Политика
Политика
Краснодарский край
0

Глава избиркома Кубани прокомментировал дистанционное голосование

Избирком
Выборы пройдут в новом дистанционном формате

КРАСНОДАР, 14 мая, ФедералПресс. В Госдуме приняли решение о возможности проведения голосования в дистанционном режиме. Глава избиркома Кубани Алексей Черненко рассказал о том, что Кубань неоднократно становилась площадкой для новелл.

В Государственной думе России принят документ, позволяющий проводить выборы в дистанционном формате. Конечно же, основанием для такого решения стала угроза распространения коронавирусной инфекции.

Председатель Избирательной комиссии Краснодарского края Алексей Черненко рассказал, что закон предусматривает новые дополнительные механизмы голосования, а значит новые возможности для избирателей, но для их реального применения еще потребуется разработанный порядок, полномочия по разработке которого закреплены за ЦИК России.

«На текущий момент избирательная комиссия Краснодарского края внимательно изучает принятые документы. Кубань неоднократно становилась площадкой для апробации новелл в области избирательного права и процесса, которые были не просто впервые применены, но и затем успешно использовались и используются сегодня по всей стране. Организаторы выборов в крае готовы включиться в работу по реализации новых положений избирательного законодательства, чтобы в полной мере обеспечить избирательные права жителей», – прокомментировал Алексей Черненко.

Напомним, в Краснодарском крае в текущем году запланированы выборы городской думы столицы региона, а также губернатора Кубани.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1