Политика
Политика
Краснодарский край
0

Владимир Путин согласовал выдвижение Вениамина Кондратьева на второй срок

Кондратьев
Владимир Путин согласовал выдвижение Вениамина Кондратьева на второй срок

КРАСНОДАР, 21 мая, ФедералПресс. Глава региона отчитался перед президентом Путиным о эпидобсановке в регионе и послаблениях. Также было сказано о мерах поддержки граждан и экономики, обсудили детали туристического сезона и выборы.

Вениамин Кондратьев доложил Владимиру Путину о мерах поддержки бизнеса и населения, в том числе и по открытию предприятий оздоровительного направления.

Чтобы закрыть потребность в антисептиках и медсредствах, в крае наладили свое производство. Так, например, Краснодарский край стал первым в России в разработке линии по изготовлению медицинских масок, также производятся антисептки.

«Что принципиально важно, для нас нет проблем с масками, средствами защиты. С нашими резиновыми перчатками мы можем выйти на экспорт», – отметил Кондратьев.

Что касается экономической ситуации, отмтил он, с 12 мая работают предприятия промышленности и связи. С 23 – бытовые услуги, автосалоны, магазины стройматериалов, пассажирский транспорт. 1,5 млрд рублей было направлено на помощь жителям, при этом все краевые выплаты сохранены.

«Я понимаю, может, этого и недостаточно, но сейчас делаем все возможное», – подчеркнул губернатор.

По его словам, в общем объеме 18,5 миллиардов рублей было потрачено на поддержку бизнеса и жителей. Посадка бюджета, по словам Вениамина Кондратьева, составит порядка 12-17 %.

Общая сумма поддержки медикам составила более одного миллиарда рублей, за апрель они уже получили, за май в ближайшее время. Напряжения среди медицинского персонала нет, подчеркнул глава региона.

Глава Кубани попросил президента поддержать санаторно-курортной отрасль, которые понесли убытки.

Обсудили АПК, есть убытки, отметил Вениамин Кондратьев, так как были «возвратные» заморозки. Глава Кубани попросил продлить действие льготных кредитов. Владимир Путин сказал, что даст поручение.

В конце встречи Кондратьев попросил Путина поддержать кандидатуру на выборах. Президент ответил, что это решать гражданам.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1