Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Ростовская фирма материально помогла кандидату в губернаторы Краснодарского края

Ростовская область
Появились подробности перевода средств на счет

КРАСНОДАР, 30 июля, ФедералПресс. ООО ПК «РСК» перечислила миллион рублей на избирательный счет кандидата в губернаторы Краснодарского края Дениса Хмелевского. Компания зарегистрирована и работает на территории Ростовской области.

Как ранее писал «ФедералПресс», избирательная комиссия Краснодарского края опубликовала информацию об избирательных счетах кандидатов на пост главы Кубани.

В информации о Денисе Хмелевском, представляющим партию «Справедливая Россия», указано, что миллион рублей ему перечислила коммерческая компания, однако, ее название, согласно действующему законодательству, в ведомости не указывается.

«ФедералПресс» стало известно, что эта компания зарегистрирована и работает на территории Ростовской области – ООО ПК «РСК».

Компания создана в 2016 году на Дону, прибыль за 2019 год составила 38,75 миллиона рублей при выручке 361,53 млн. Баланс компании составляет 262,67 млн рублей. Данные взяты из базы Seldon.Basis. В госзакупках не участвует. Основным видом деятельности значится: «торговля оптовая лесоматериалами, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием» – ОКВЭД2 46.73, всего открыто 26 видов деятельности.

Директором является Кирилл Рубанов, который также является учредителем и директором компании ООО ПМП «СТМ» , занимающейся строительством.

Сам Денис Хмелевской обратил внимание, что собственники компании, перечислившей на его счет средства, являются его однопартийцами. Интересов у фирмы в Краснодарском крае нет, подчеркнул кандидат, комментируя информацию из социальных сетей.

Также «ФедералПресс» узнал, что 250 тысяч на счет кандидата в губернаторы дополнительно были перечислены физическими лицами.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1