Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Стали известны подробности задержания и жизни сочинского активиста

Сочи
Появились подробности решения суда

СОЧИ, 21 августа, ФедералПресс. Стали известны подробности задержания и жизни Василия Бондаря. Он провел несанкционированную акцию протеста.

Стали известны подробности задержания и наказания, вынесенного в отношении сочинского активиста Василия Бондаря. Центральный суд города-курорта Сочи признал его виновным в организации несанкционированного мероприятия, которое позиционировалось в поддержку Хабаровска. Вину свою он не признал.

Изначально, об аресте Василия Бондаря стало известно от активистки Анны Колмагорцевой. Примечательно, но оба общественника уже попадали в поле зрения правоохранительных органов, но не по политическим поводам.

Сам Василий Бондарь был судим за грабеж, приговорен к восьми годам и семи месяцам колонии. По выходу из мест лишения свободы он должен был дважды в месяц отмечаться по месту жительства, а также есть определенные запреты и по посещению массовых мероприятий.

Отдельно отметим, что сейчас приговор Центрального суда Сочи оспаривается в краевом суде, однако, юристы предполагают, решение останется в силе.

Впрочем, Анна Колмагорова, сообщившая о задержании Василия Бондаря, также имела опыт общения с правоохранительными органами. Как сообщает издание «Обзор», она была судима за контробанду наркотических средств.

По имеющейся у «ФедералПресс» информации, часть политиков Сочи могут потерять репутацию, так как фактичски публично сотрудничали с активистами, в том числе и с задержанным.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1