Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

В Краснодаре остановлен снос двух самостроев

Администрация Краснодара
Снос домов не ведется

КРАСНОДАР, 23 октября, ФедералПресс. По требованию прокуратуры в столице края хотели снести многоквартирные дома, так как они являются самостроями. Администрация вмешалась в ситуацию, снос отложен.

В столице Кубани возникла спорная ситуация после того, как прокуратура выступила за снос двух домов по адресам: поселок Краснодарский и улица Альпийская. Стоит отметить, что демонтаж начали производить после того, как соответствующее решение суда вступило в законную силу, а исполнительный лист получили приставы.

Как пояснили в администрации города, самострой в поселке Краснодарском был выявлен еще в 2015 году. В то же время был наложен запрет на дальнейшее возведение здания, но, несмотря на решение суда, строительство продолжилось.

«Часть квартир застройщик продал дольщикам, несмотря на отсутствие разрешительной документации», – подчеркнули в администрации Краснодара.

Окончательно итоговое разбирательство о сносе дома закончилось в 2017 году. Принято решение снести объект. Аналогичное решение было принято в 2018 году и по дому на улице Альпийской.

Стоит отметить, что собственники квартир вправе требовать компенсацию, которую им должен выплатить застройщик.

На месте были глава Прикубанского округа Александр Журавлев и депутат гордумы Андрей Раззоренов, которые провели встречу с жителями и представителями профильных органов. После встречи стало известно, что в администрации округа в понедельник состоится встреча между представителями собственников, администрацией и прокуратурой. На данный момент снос домов не ведется, в мэрии обратили внимание, что будет идти поиск решения, которое максимально позволит соблюсти интересы всех сторон, не нарушая законов.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1