Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Кубанский депутат предложила ужесточить наказание за незаконные ливневки

Ливневки
Кубанский депутат предложила ужесточить наказание за незаконные ливневки

КРАСНОДАР, 12 января, ФедералПресс. Депутат Госдумы Светлана Бессараб предложила жестко наказывать за незаконные врезки в ливневки. Подготовлен законопроект.

Депутат Государственной Думы от Краснодарского края Светлана Бессараб выступила с инициативой по защите водных объектов от незаконных врезок в ливневки. Отмечается, что в прошлом году в Краснодаре обнаружили 300 подобных нарушений.

Сейчас за это предусмотрены штрафы в размере от 1,5 до 30 тысяч рублей. Депутат предлагает увеличить размеры материального наказания.

«Суммы действующих административных штрафов ничтожно малы по сравнению с работами, например, по устройству канализации, что, в том числе, порождаетмногочисленные нарушения. Кроме того, штрафные санкции не сопоставимы, например, со штрафами за незаконное подключение к электросетям, хотя во втором случае общественная опасность может быть ниже, чем загрязнение водоемов. Зачастую, безответственное отношение наносит непоправимый вред природе», – говорит Бессараб.

Экспертный совет Госдумы рассмотрит законопроект, который Светлана Бессараб подготовила. В Минприроды уже ознакомились с проектом и поддержали.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Краснодар закупят новые трамваи.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати