Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Соловьев прокомментировал бесполетные зоны над «замком Путина» в Геленджике

Соловьев
Соловьев прокомментировал бесполетные зоны над замком в Геленджике

ГЕЛЕНДЖИК, 26 января, ФедералПресс. Соловьев прокомментировал фильм Навального про дворец Путина в Геленджике. Он рассказал про бесполетные зоны над земельным участком.

Журналист Владимир Соловьев считает, стоит обратить внимание на геометрию на воздушном пространстве над «дворцом», комментарий появился после его утренней программы «Полный контакт»

По его словам, геометрия зон абсолютно различна, если резиденция в Сочи имеет вид двух кругов, расположенных вокруг охраняемых объектов, то зона «дворца» имеет вид неправильного четырехугольника.

«Что совершенно не бьется с практикой установления таких зон для высочайших персон. Например, бесполетные зоны UUP52 и UUP63. Обе зоны имеют форму окружности радиусом и центрами в Жуковке-Барвихе и Горки-2», – говорит Соловьев.

Он поясняет, что отличие в том, что ответственным за данную бесполетную зону является ФСБ России, никак не ФСО, к которому относятся все остальные бесполетные зоны резиденций президента.

Ранее глава государства Владимир Путин заявил, что «дворец» ему не принадлежит.

«Сразу хочу ответить, что ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит», – сказал Путин.

Перед этим мэр Геленджика сообщил о возможных экскурсиях на объект.

Ряд экспертов, включая политолога Дмитрия Евстафьева, который был на программе у Соловьева, считают, что расследование низкокачественное, с использованием монтажа.

Официально собственники неоднократно рассказывали о предназначении объекта – это будет гостиничный комплекс с шале, винодельня.

Фото: council.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1