Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Устав Кубани меняют под Конституцию

Кубанские парламентарии
Кубанские парламентарии изменят Устав края

КРАСНОДАР, 9 февраля, ФедералПресс. Кубанские парламентарии изменят порядка 100 законов региона. Об этом сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Краснодарского края.

«Принятию закона о поправке к Конституции предшествовала большая работа. Но не меньшая предстоит впереди. Эта работа уже идет, мы видим ее результаты. Вступили в силу Федеральные конституционные законы о Правительстве», Государственном Совете, внесены изменения в закон о Конституционном суде, федеральные законы о безопасности, о прокуратуре и множество других», – подчеркнул председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

После изменений в Конституцию в 2020 году, вступил в силу ряд федеральных законов, что повлекло за собой обновление в региональных уставах.Председатель кубанского парламента Юрий Бурлачко на сегодняшнем заседании отметил, что обновление затронет порядка 100 законов Краснодарского края.

Замглавы департамента внутренней политики администрации края Инна Хаустова отметила, что изменения усилят взаимодействие общественных институтов и государства.

На заседании также присутствовала член экспертно-консультативного совета при комитете ЗСК по вопросам правовой защиты граждан Алексея Жеребцова. По ее словам, изменения положительно скажутся на миграционной политике.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что бюджет Краснодарского края увеличат.

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Кубани

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1