Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

По мнению политолога, в медийной отработке праймериз на Юге и Кавказе масштабный разброс

Праймериз
Политолог считает, что тему праймериз мало освещают в интернете

КРАСНОДАР, 26 мая, ФедералПресс. На сегодня явка на предварительное голосование составила порядка 43 %. Однако политолог Ольга Грабовец отметила, что по регионам отличается разброс по отработке праймериз.

«В медийной отработке праймериз на Юге и Кавказе наблюдается масштабный разброс. Стоит заметить, что этот разброс не всегда соотносится с конфликтностью и конкурентностью предварительного голосования в регионах», – говорит политолог Ольга Грабовец.

Политолог приводит в пример Ростовскую область, где практически отсутствует позитивная информация о голосовании.

«Интересующимся пользователям интернета ничего не остается, как следить за кейсом Гетта – Вартанян в Telegram, – заметил политолог.

Вартанян – экс-заместитель губернатора, министр транспорта Ростовской области. Гетта – депутат Госдумы, запомнившийся местным жителям тем, что устроил дебош на борту самолета.

В Калмыкии, по его мнению, ход голосования в провластных источниках слабо освещается, но активно раскачивается конфликт между главой республики Хасиковым и элитами – по продвижению кандидатов.

Грабовец говорит, что на Северном Кавказе складывается относительно типичная ситуация. Медийная повестка сжатая и лаконичная, при этом по ряду регионов уже понятно, какие показатели будут получены.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, какие региональные отделения не пишут о праймериз. Некоторые регионы не публикуют на своих сайтах информацию о количестве проголосовавших.

Фото: ФедералПресс / Артем Тутов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Краснодар
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments