Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Кубанские депутаты прокомментировали прямую линию Путина

Путин
Кубанские депутаты прокомментировали слова Путина

КРАСНОДАР, 30 июня, ФедералПресс. Президент Владимир Путин во время прямой линии заявил, что «Единая Россия» принимает ключевые решения, порой не самые простые, но необходимые. Первый вице-спикер Законодательного Собрания Кубани Николай Гриценко и депутат кубанского парламента Денис Хмелевской прокомментировали слова главы государства. Кроме того, предложено создать генератор вопросов на будущую прямую линию.

«Практика прямого общения президента с гражданами позволяет выявить наиболее злободневные проблемы, которые требуют приоритетного решения. Некоторые из них, которые касаются разработки государственных программ реабилитации людей после перенесенной коронавирусной инфекции, ремонта школ, Владимир Владимирович обозначил на Съезде «Единой России. Президент видит в партии опору», – отметил Гриценко.

Одной из ключевых тем стал рост заболеваемости ковидом. Как отметил Николай Гриценко, президент, в том числе своим личным примером, показал необходимость вакцинации: это единственный способ избежать введения локдауна, поэтому обязательная вакцинация, которая действует в ряде регионов, в том числе в Краснодарском крае −обоснованная мера.

«Владимир Владимирович обратил внимание на то, что законодательно такая возможность была закреплена еще в 1998 году федеральным законом «О прививках», – подчеркнул Гриценко.

Парламентарий отметил, что мировая практика показала, что только массовая вакцинация остановит распространение вируса, а также позволит снизить смертность и тяжелые последствия от новых мутаций коронавируса.

С ним солидарен депутат Законодательного Собрания, руководитель региональногоотделения партии «Справедливая Россия – За правду» Денис Хмелевской.

«Владимир Путин четко обозначил свою позицию насчет обязательной вакцинации, организации учебного процесса после каникул, газификации. Между тем, на мой взгляд, Президент либерально отнесся к проблеме повышения цен на продукты питания и стройматериалы, сославшись на общемировую тенденцию и конъюнктуру рынка», – говорит Хмелевской.

Он отметил, что слова Путина о возможности постоянной денежной компенсации детям от рождения до школы, попавшим в трудную жизненную ситуацию, созвучны предложениям партии о справедливом базовом доходе.

Денис Хмелевской считает, что формат самого мероприятия надо совершенствовать: говорит, что постоянные технические сбои, ошибки ведущих явно мешают восприятию информации.

«Кроме того, считаю, здесь нужен генератор случайных вопросов, чтобы вопрос и населённый пункт выбирали не журналисты, а компьютер», – предложил парламентарий.

Он обратил внимание, что было очень много вопросов, относящихся к местным и региональным. Это означает, что во многих субъектах России отсутствует эффективное взаимодействие населения и власти, считает депутат.

«То, что за пять минут можно решить на месте, не делается по факту и все жалобы и просьбы идут на уровень президента. Это ненормально. Для того, чтобы этого не возникало, нужны такие «прямые линии» на уровне глав регионов и крупных городов. Люди хотят, чтобы их слышала власть, в первую очередь, на местах», – резюмировал Хмелевской.

Отметим, «прямая линия» Путина затронула широкий круг вопросов. Здесь и социальная политика, экономика, культура, экология, международная политика, отдых.

Ранее «ФедералПресс» подвел итог прямой линии Путина.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments