Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Контролировать развитие Армавира будут депутаты ЗСК

Юрий Бурлачко
Юрий Бурлачко пообщался с руководством Армавира

КРАСНОДАР, 18 октября, ФедералПресс. Председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко провел ранее анонсированное заседание, посвященное проблемам и перспективам развития Армавира.

«Во взаимодействии с органами исполнительной власти будет подготовлен перечень мероприятий. В течение года мы вместе их реализуем. По истечении этого времени вернемся к вопросу в части обеспечения контроля над исполнением данных рекомендаций», – отметил Юрий Бурлачко.

В обсуждении проблем и перспектив города участвовал глава Армавира Андрей Харченко. Он отметил, что для решения имеющихся проблем город принимает участие в нацпроектах. По словам мэра Армавира, нацпроекты затрагивают разные сферы и направления развития города, такие как: ремонт дорог, улучшение медобслуживания, решение экологических проблем и развитие туризма.

Однако председатель комитета по вопросам местного самоуправления Сергей Жиленко подчеркнул, что городу нужно не только участвовать в нацпроектах, но и сосредоточиться на решении проблем социальной сферы, о которых уже упоминал Юрий Бурлачко после визита в Армавир. Так, Сергей Жиленко акцентировал внимание на том, что армавирские школьники обучаются во вторую смену, молодые специалисты города недостаточно обеспечены надлежащими условиями работы, а в медучреждениях не хватает врачей дефицитных специальностей.

По итогам круглого стола были определены вопросы, решения которых включат в проект итогового постановления о действиях, направленных на изменения в Армавире. Контролировать выполнение поставленных в документе задач будут депутаты ЗСК.

Ранее «ФедералПресс» писал, что спикер кубанского парламента назвал главные проблемы Армавира.

Фото: www.kubzsk.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments