Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

На Кубани поддержали чеченцев в запрете на упоминание национальности преступников

Светлана Бессараб
Депутат Госдумы рассказала, что отсутствие упоминания национальности не скажется на информативности

КРАСНОДАР, 22 ноября, ФедералПресс. Депутат Госдумы «Единой России» от Краснодарского края Светлана Бессараб поддержала инициативу чеченских парламентариев в запрете на упоминание национальности преступников в СМИ. По ее словам, она неоднократно встречала сообщения, которые акцентируют внимание на национальности, но этот факт не имеет отношения к преступлению.

«Сама неоднократно обращала внимание на аналогичные публикации в зарубежных СМИ, когда они распространяют сообщения о совершении некоего преступного деяния русскими, хотя, зачастую, это никак не связано с нашими соотечественниками», – рассказала депутат Госдумы Светлана Бессараб «ФедералПресс».

По ее словам, подобные сообщения звучат оскорбительно в адрес сограждан. Будет правильным ввести запрет на упоминание национальности и вероисповедения, тем более такая мера не снизит информативность излагаемых СМИ новостей, резюмировала Светлана Бессараб.

Напомним, сегодня соответствующий законопроект внесен в Госдуму парламентом Чечни во главе со спикером парламента Чечни Магомедом Даудовым. Ранее инициативу озвучивал глава республики Рамзан Кадыров.Депутат Госдумы Султан Хамзаев и глава Разман Кадыров призывают ввести запрет, иначе это приведет, по их мнению, к распрям между народами.

«ФедералПресс» провел опрос, стоит ли указывать информацию о национальности подозреваемых и преступников.

По итогам опроса большинство россиян выразили мнения, что все-таки важность указывать национальность преступника – за такой вариант проголосовали 59% респондентов. Еще 34 % отметили, что не имеет значения, кто преступник и какая у него национальность. 7 % затруднились ответить.

Фото:kkoop.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати