Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

За лжеминирование Крымского моста осудили жителя Украины

Приговор вступил в законную силу
Приговор вступил в законную силу

КРАСНОДАР, 12 января, ФедералПресс. В день открытия Крымского моста украинец сообщил о минировании, зная, что это неправда. Его признали виновным, апелляция не помогла. В краевом суде Краснодарского края сообщили подробности дела.

«Подсудимый, находясь на территории Украины, со своего мобильного телефона позвонил в дежурную часть ОМВД России по Темрюкскому району и сообщил о том, что на транспортном переходе через Керченский пролив установлено два взрывных устройства», – сообщает пресс-служба суда Кубани.

По этому мосту в день его открытия ехал глава государства Владимир Путин, и злоумышленник обещал его взорвать. Спецслужбы проверили мост после звонка, но не нашли там никаких устройств. Украинца задержали сотрудники ФСБ. Свои мотивы он объяснил идейностью и получил год колонии общего режима от крымского суда, но позже кубанский суд ему назначил шесть лет наказания. После апелляции ничего не изменилось. Его обвиняют в ложном сообщении об акте терроризма и участии в экстремистском сообществе.

Ранее «ФедералПресс» писал, что жители Крыма негативно отреагировали на идеи Украины переименовать Россию.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати