Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Политолог о протестах знаменитостей: «Озаботились судьбой жителей, но не тех, кого угнетали»

Беженцы с Донбасса
Большое число жителей Донбасса бежали в России от украинской агрессии

КРАСНОДАР, 26 февраля, ФедералПресс. После начала операции по защите русских от украинской агрессии ряд знаменитостей выступили с заявлениями о необходимости ее завершения. Политолог Ольга Грабовец рассказала, что в поддержке действительно нуждаются те, кто был под угнетением вооруженных сил Украины на протяжении восьми лет:

«В 2014 году при открытой поддержке западных спецслужб на Украине пришла к власти настоящая хунта. Объявив о своем стремлении вступить в Евросоюз и НАТО, бандеровцы начали чинить расправы над всеми, кто не захотел принять новую реальность. Будучи верными последователями пособников, новые хозяева Киева решили физически устранить несогласных. Засучив рукава, каратели незамедлительно приступили к резне, которая длилась долгие 8 лет.

Но зло не вечно: 24 февраля 2022 года российская армия пришла, чтоб призвать к ответу тех, кто жег, насиловал, грабил и истреблял свой народ. Удивительная вещь: как только на Украине началась денацификация, ряд представителей «богемы» призвал к мирным переговорам! Нет, все это время, что Украина существовала под бандеровской оккупацией, кое-кто из «светлоликих» и «неполживых» вставлял свои пять копеек, но теперь как-то массово «замироточило».

Словно под копирку так называемые селебрити воспылали любовью к Украине, озаботились судьбой ее жителей. Вот только не тех, что долгие годы прятались в подвалах в Донбассе, не тех, что боялись говорить на русском, не тех, которым запретили выбирать, как им жить. Патокой со страниц соцсетей потекли слова осуждения российской «агрессии».

Не менее удивительно то, что некоторые из этих новоиспеченных «украинофилов» вполне себе спокойно либо трудятся на государственных каналах, как, например, Иван Ургант, либо без зазрения совести получают средства из госбюджета на свои проекты, как господин Звягинцев. Можно не сомневаться, что никто из них не откажется от сытной кормушки.

Ладно, с отдельными представителями «творческой интеллигенции» давно уже все ясно. Они. словно наплевав на совесть, снова ловят волну хайпа, пытаясь остаться «рукопожатными» для Запада. Этакие современные власовцы от шоу-бизнеса.

К этому легиону «российских миротворцев» присоединились украинские собратья по цеху, предпочитающие почему-то зарабатывать в России. О своих корнях и любви к исторической родине вспомнили Валера Меладзе, Вера Брежнева, коренная киевлянка Лобода и иже с ними.

У нормального человека никогда не получится понять, как эти господа додумались до такого. О каких переговорах можно сейчас говорить? На чью мельницу вы льете воду? Вы не артисты, вы – лицедеи. Отчего-то возомнившие, что имеете право голоса в таком вопросе.

Вы молчали, когда кричали сжигаемые заживо люди в одесском Доме профсоюзов, вы молчали, когда авиация и тяжелая артиллерия нацистов сметали жилые кварталы в Донбассе. Не замечали, когда матери хоронили своих малышей, убитых теми, о мирных переговорах с которыми вы нынче просите. Загляните этим матерям в глаза и повторите ваши слова. Сможете?

А вот список тех, кто уже выступил с заявлениями:

Иван Ургант, Анастасия Ивлеева, Манижа, Светлана Лобода, Ирина Старшенбаум, Екатерина Варнава, Ксения Собчак, Сергей Лазарев, Валерий Меладзе, Иван Дорн, Данила Козловский, Вера Брежнева, Андрей Звягинцев, Александр Роднянский, Антон Птушкин».

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати