Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Распрягайте, хлопцы, коней: 400 кубанских казаков отправятся в бои за Донбасс

Казаки
Казаки из Кубанского казачьего войска регулярно принимают участие в военно-полевых сборах

КРАСНОДАР, 20 апреля, ФедералПресс. Атаман Кубанского войскового казачьего общества Александр Власов сообщил о подготовке отряда из 400 человек, который отправится на Украину для пополнения подразделений. Они, по словам вице-губернатора по делам казачества, будут вести боевые действия.

«Порядка полутора тысяч казаков со всей страны, в том числе и с Кубани, уже принимают участие в спецоперации. Из казаков-добровольцев сформировали подразделения, которые приступили к выполнению боевых задач. Также в ряде муниципалитетов казаки проходят подготовку для пополнения данных подразделений», – рассказал вице-губернатор Александр Власов.

Как объяснил атаман, казаки уже подготовлены и регулярно проходят военно-полевые сборы. Причем Кубанское казачье войско единственное в стране, которое проводит сборы на протяжении 14 лет. Среди казаков есть и те, у кого имеется реальный боевой опыт в Афганистане, Приднестровье, Абхазии, а также Сирии и Южной Осетии.

Помимо подготовки бойцов на Украину, ведется сбор гуманитарной помощи, акцентирует Александр Власов. В марте удалось отправить более 45 тонн предметов первой необходимости, передает «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» писал, что атаман Таманского отдела Кубанского казачьего войска Иван Безуглый сообщал о готовности кубанских казаков отправиться на защиту Донбасса. Он также указывал, что у многих казаков есть достаточный опыт боевых действий. Также Безуглый назвал происходящее на границе Донбасса и Украины частью войны Запада против России.

Фото: ФедералПресс / Илья Донсков

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати