Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Кубанский бизнес лишат льгот на подключение к электросетям

Краснодарские бизнесмены недоумевают
Краснодарские бизнесмены недоумевают

КРАСНОДАР, 27 мая, ФедералПресс. Жители Кубани испытают трудности в развитии бизнеса. Так, с 1 июля вступят в силу поправки в закон, отвечающие за льготы на подключение к электроэнергии. Но это не единственная проблема, уверен депутат ЗСК Денис Хмелевской.

«C 1 июля 2022 года вступают в силу поправки в ст.23-2 Федерального закона «Об электроэнергетике», фактически означающие обнуление льгот на подключение к электроэнергии для предпринимателей. Отмена льгот неизменно повлечет за собой увеличение финансовой нагрузки для малого и среднего бизнеса, предприниматели именно из этой категории чаще всего обращаются за подключением», – говорит Денис Хмелевской.

Он отмечает, что краснодарские бизнесмены недоумевают и считает, что государство должно взять под жесткий контроль естественные монополии и создать систему контроля за ценообразованием в интересах развития экономики. Об этом было сказано на круглом столе по теме «Проблемы и перспективы развития бизнеса в условиях экономических санкций».

Также на мероприятии обсудили трудности с получением страховки для сельхозпроизводителей. В связи с высокими рисками в этой сфере – дождь, град, засуха и т.п .– компании отказываются страховать урожай. Еще одна наболевшая тема – налог на добавочную стоимость.

«Налог на добавочную стоимость надо серьезно снижать, а по-хорошему – вообще убирать. Налог закладывается заранее, до получения прибыли. Для молодых бизнесменов, делающих первые шаги на этом поприще, НДС может оказаться серьезной помехой в развитии. Для предпринимателей, имеющих собственное производство, в сегодняшних реалиях санкционной политики Запада и острой проблеме импортозамещения, НДС должен быть отменен, уверены предприниматели», – говорит Хмелевской.

Поступило предложение на уровне Госдумы создать общую базу производств и товаров, их реальные объемы, необходимые для жизнеобеспечения населения страны. По аукционным госзакупкам предложили установить нижний порог стоимости лота. Если участник торгов предлагает цену ниже порога, то он обязан будет провести независимую экспертизу предлагаемого товара за свой счет для подтверждения его качества и безопасности.

На круглом столе участники подготовили единый пакет мер по поддержке российского предпринимательства. Его направят в аппарат фракции партии «Справедливой России – За правду» в Госудуме для подготовки конкретных законопроектов и инициатив.

Ранее «ФедералПресс» писал, погибшему на Украине бойцу вручили Орден Мужества в Краснодаре.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати