Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Эксперт прокомментировала партийные списки в законодательное собрание Кубани на выборах 2022 года

Законодательное собрание Краснодарского края
Спрогнозированы списки на выборы 2022 года

КРАСНОДАР, 23 июня, ФедералПресс. Источники «ФедералПресс» рассказали о том, кто может пройти в законодательное собрание Краснодарского края по спискам от партий. Политолог Ольга Грабовец прокомментировала появившуюся информацию.

«ЛДПР – 1, «Единая Россия» – 17–19 (упор на одномандатные округа). «Новые люди» имеют все шансы попасть в парламент – 1. А вот тут есть вилка: если КПРФ – 3 по списку, то «Справедливая Россия – За правду» – 0; если КПРФ – 2, то СЗРП – 1, но при этом справедливороссы теряют одномандатный округ», – прогнозирует источник «ФедералПресс».

На прошлых выборах в законодательное собрание Краснодарского края больше всех голосов набрала «Единая Россия» – 70,77 %; КПРФ получила 11,54 %; ЛДПР – 11,14 %; «Справедливая Россия» – 3,47 %; «Коммунисты России» – 1,54 %.

В этом году, в сравнении с 2017-м, ожидается относительная стабильность у «Единой России» и ЛДПР, отмечает политолог Ольга Грабовец. Теоретически возможно появление в заксобрании «Новых людей».

«Все будет зависеть от риторики партии. В 2022 году протестная активность не приносит политических дивидендов, при этом запрос на обновление состава парламентов есть. «Новые люди» имеют все шансы попасть в ЗСК, если выберут правильную линию», – считает Ольга Грабовец.

Политолог напоминает, что в текущем году меняются пропорции парламента, в котором 45 мест будут по одномандатным округам и 25 – по спискам.

«Основной спор будет между «Справедливой Россией – За правду», которая хочет перешагнуть отметку в 5 % и КПРФ, где хотят получить три мандата по спискам. «Новые люди» имеют все шансы попасть в парламент – один мандат», – комментирует источник «ФедералПресс».

Ольга Грабовец резюмирует, что по спискам ЛДПР, вероятно, получит один мандат.

«Таким образом, всего ЛДПР может получить три мандата (в 2017 году – три мандата); КПРФ – 3–4 (3); «Единая Россия» – 58–60 (60); «Партия Роста» – 1 (1), «Справедливая Россия» – 0–1 (1). «Новые Люди» – 0–1 (0). Можно сравнить, как региональная статистика отличается от федеральных сводок», – подытожила Ольга Грабовец.

Ранее стало известно, кто победит по 45 одномандатным округам на выборах в законодательное собрание Краснодарского края.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати