Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

В Краснодарском крае восстановят права ошибочно мобилизованных

Ошибки военкомата исправят специалисты
Ошибки военкомата помогут исправить специалисты

КРАСНОДАР, 26 сентября, ФедералПресс. Частичная мобилизация идет меньше недели и в некоторых южных регионах уже успешно завершилась, однако известны случаи, когда повестки от военкомата ошибочно приходили тем, кто никогда не служил и не проходит по здоровью. Специалисты ОНФ сообщили, куда обращаться в Краснодарском крае.

«Мобилизация – это закон и требование сегодняшнего дня, но любые нарушения закона и халатность в этом вопросе недопустимы», – сообщили в народном фронте.

Частичной мобилизации подлежат военные в запасе с опытом, не имеющие уважительной причины для отказа. Несмотря на это, на протяжении нескольких дней продолжают поступать жалобы от родственников тех, кто отправлен на службу по ошибке. Например, о проблеме сообщил томский губернатор, зафиксированы случаи в Бурятии, а также в Тыве и других регионах.

В связи с этим на базе ОНФ заработали центры содействия, жители Кубани могут обратиться в офис, расположенный в Краснодаре на улице Октябрьской, 78 или через интернет.

Отметим, в Крыму завершена мобилизация, отправившимся дают по 200 тысяч рублей разовых выплат, помимо зарплаты военного, участвующего в СВО. Также ранее некоторые поехали на СВО добровольцами, пройдя подготовку в институте спецназа Чечни, за это также предусмотрено оплата.

«ФедералПресс» писал, что сын главы Крыма попал под мобилизацию.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати