Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Краснодарский край
0

Почти 1,5 миллиарда получат кубанские дольщики

Краснодар
Почти 1,5 миллиарда получат кубанские дольщики

КРАСНОДАР, 27 октября, ФедералПресс. На компенсации для обманутых дольщиков Кубани предусмотрено 1,4 миллиарда рублей от местного правительства. Власти разъяснили, кто может рассчитывать на помощь.

Сегодня в краевой столице обсудили особенности в решении проблемы обманутых дольщиков Кубани. Совещание провел глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

1,4 миллиарда рублей поступят из фонда защиты прав дольщиков на Кубани, который создали год назад. Компенсации получат те дольщики, чьи дома не будут достроены и сданы в эксплуатацию. В регионе ранее применялась практика достройки проблемных объектов властями, если застройщик оказывался финансово несостоятелен.

Кроме того, в регионе инвесторы, достраивающие проблемные объекты, также получают поддержку в виде земли.

«В крупных городах, особенно курортных, сегодня есть проблемы с землей для предоставления застройщикам в качестве компенсации. В таких случаях можно рассмотреть возможность выделять участки и в других муниципалитетах», – сказал губернатор.

Ранее в мэрии сообщили, что только в Краснодаре до конца 2021 года планируют достроить 75 проблемных жилых домов, а в этом году: 38 (либо обещана компенсация).

Ранее общественники возмутились, что в генплане Краснодара на месте долгостроев предусмотрены зеленые зоны, то есть дома не будут сданы. Прокуратура вернула генплан на доработку.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Краснодаре не будут эвакуировать автомобили.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Odnoklassniki 1