Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Краснодарский край
0

Краснодар вошел в тройку лидеров по строительству однокомнатных квартир

Квартиры
В Краснодаре скупают однокомнатные квартиры

КРАСНОДАР, 5 мая, ФедералПресс. Аналитики назвали три города, которые стали рекордсменами по строительству однокомнатных квартир. Краснодар вошел в их число. Этому есть объяснение, считают в «ДОМ.РФ».

«Жители регионов, которые хотят переехать ближе к столичным субъектам, зачастую выбирают Санкт-Петербургскую агломерацию из-за более доступных цен. При этом вкладываются в покупку небольших однокомнатных квартир. Краснодарский край с его теплым климатом, морскими курортами и развитыми городами – еще одна точка миграционного притяжения», – комментирует «ДОМ.РФ».

Из 158,3 тысяч строящихся квартир на Кубани, 63 % приходится на однокомнатные. Первые два места у Ленинградской области и Петербурга. Эксперты отмечают, что это общероссийская тенденция– по состоянию на конец I квартала из 1,83 млн строящихся по долевой схеме квартир 967 тысяч приходилось на однокомнатное жилье, это 53 %.

Отмечается, что такая структура предложения жилья застройщиками обусловлена высокой востребованностью однокомнатных квартир населением. Самая популярная площадь строящихся квартир – 35-45 кв. м, на них приходится почти 30% рынка. Вторая по востребованности категория – квартиры площадью 55-70 кв. м (21% рынка).

Сообщается также, что многоквартирное жилье покупают в тех регионах, где доступные цены на объекты в новостройках: а Пермском и Красноярском краях, а также в Москве.

Ранее агенты недвижимости в Краснодаре уже отмечали, что с середины апреля начался стремительный рост цен на жилье. Квадратный метр подорожал от 2 до 15 тысяч рублей, сообщают аналитики компании Macon.Отметим, в Краснодаре действует запрет на точечную застройку, а в Сочи введен мораторий на новое строительство. Это влияет на усиление спроса и цену, отмечают эксперты. Средняя стоимость квадратного метра колеблется от 71,4 до 150 тысяч рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на курорте «Роза Хутор» объяснили ценовую политику.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1