Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Краснодарский край
0

Эксперты рассказали, где найти дешевую квартиру на Юге

Дом
За 867 тысяч рублей можно купить только сотку земли в Краснодаре

КРАСНОДАР, 1 сентября, ФедералПресс. Эксперты рассказали, что происходит на рынке недвижимости Юга страны и стоит ли ждать понижения цен. Кроме того, был озвучен способ экономии при покупке жилья.

«В новостройках, которые скупались инвесторами в прошлом году, еще до повышения, можно найти какие-то точечные предложения по стоимости ниже, чем у застройщика», – говорит президент Гильдии риэлторов Сочи Юлия Усачева.

По ее словам, это не единственный способ сэкономить, на вторичном рынке на 2 % за лето снизились цены, пишет «ЯСНО».

По данным Росриэлт, квадратный метр в квартирах, представленных на рынке недвижимости, в Краснодаре стоит более 90 тысяч рублей; в Геленджике – более 141 тысячи рублей; в Сочи – более 246 тысяч рублей.

Цены на готовые дома в Краснодаре начинаются от семи миллионов рублей; в Геленджике – от 20 миллионов рублей; в Сочи – около 37 миллионов рублей.

В Краснодаре за 867 тысяч рублей можно купить одну сотку земли. В Геленджике и Сочи цены начинаются от полутора миллионов рублей.

Эксперты объясняют высокие цены на рынке недвижимости Краснодара спросом. Повлиять на ситуацию может только кризис, но только в том случае, если никто не будет покупать недвижимость в течение полугода, отметила эксперт Кубанской палаты недвижимости Ольга Долгополова, сообщается на сайте.

Повышение цен на квартиры в Краснодарском крае осенью не прогнозируется.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Краснодаре открылись классы от «А» до «Я» из-за большого количества школьников.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати