Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Краснодарский край
0

Обманутые дольщики в Краснодаре могут получить компенсации

Дольщикам помогут средствами из бюджета Кубани
Дольщикам помогут средствами из бюджета Кубани

КРАСНОДАР, 25 мая, ФедералПресс. В дорожной карте проблемных домов 150 объектов, но дольщики не всех из них могут рассчитывать на компенсации из бюджета Краснодарского края. Чтобы их поддержать, депутаты приняли законопроект на 71 сессии Законодательного собрания Кубани. Деньги на компенсации дольщикам ЖК «Курортный берег» выделят в июне на сессии ЗСК.

«Это значимый законопроект, который откроет новые возможности в решении проблем дольщиков», – отметил председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Он вспомнил, что в Крымске долгострой простоял 30 лет. И его удалось сдать в эксплуатацию только сейчас, благодаря органам исполнительной власти Кубани и Законодательному собранию.

«66 дольщиков получат 325 млн рублей до конца 2022 года», – отметил губернатор Вениамин Кондратьев.

В администрации отмечают, что на 2022 год в федеральный Фонд развития поступит миллиард рублей – взносы от Кубани, еще 1,2 миллиарда рублей взносов предусмотрены на 2023 год.

Но восемь домов в Краснодарском крае не могут претендовать на помощь Фонда и достроить их невозможно, поэтому могут помочь только изменения в закон и средства из краевого бюджета, именно таким дольщикам и решили помочь власти и ЗСК в первую очередь.

Ранее «ФедералПресс» писал, более 1800 жителей Кубани отправились на военную службу.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати