Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Всемирный фестиваль молодежи в Сочи могут назвать в честь Фиделя Кастро

С такой инициативой выступило Новгородское отделение партии «Коммунисты России»
С такой инициативой выступило Новгородское отделение партии «Коммунисты России»

СОЧИ, 28 ноября, РИА ФедералПресс. Всемирный фестиваль молодежи, который пройдет в следующем году в Сочи, предложили назвать в честь Фиделя Кастро.

С такой инициативой выступило Новгородское отделение партии «Коммунисты России».

Как сообщает РИА «Новости», 26 ноября, парторг по СЗФО, руководитель Новгородского регионального отделения партии Дмитрий Перевязкин выступил с предложением назвать фестиваль именем Кастро.

Ранее с инициативой присвоить имя Фиделя Кастро стадиону выступили жители Волгограда.

Напомним, что Напомним, что бывший руководитель Кубинской республики Фидель Кастро скончался на 91-м году жизни в пятницу в 22:29 (6:29 мск).

Фидель Кастро родился на Кубе 13 августа 1926 года. В начале 50-х руководил вооруженным сопротивлением военнослужащим, захватившим власть на Кубе. В 1959 году Фиделю Кастро во главе Повстанческой армии удалось занять Гавану. С этого момента и до 2008 года Кастро руководил Кубой.

Ранее стало известно, что Всемирный фестиваль молодежи в Сочи остался без финансирования, так как в бюджет забыли заложить на него деньги. Источники, знакомые с ситуацией, утверждают, что про фестиваль просто забыли в предвыборной суете, и сейчас вопросом финансирования фестиваля начали «активно заниматься». Времени для того, чтобы решить проблему, достаточно.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
молодежь
Версия для печати