Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

В Краснодаре восстановят пострадавший от взрыва бытового газа подъезд дома на Славянской

Первышов
Фото: пресс-служба Краснодара

КРАСНОДАР, 26 марта, ФедералПресс. Данные экспертизы подтвердили возможность проведения восстановительного ремонта пострадавшего от взрыва бытового газа 4-го подъезда многоквартирного дома по ул. Славянской, 75в Краснодаре.

Директор МКУ «Единая служба заказчика» Артем Аганов доложил о результатах экспертизы здания. В настоящее время специалисты завершили детальное обследование всех несущих конструкций с первого по пятый этажи, оценили характер и степень повреждений. Они заключили, что взрыв газа не нанес существенного вреда несущим конструкциям дома. Эксперты пришли к выводу, что разрушенный подъезд подлежит восстановительному ремонту.

Теперь предстоит заменить наиболее пострадавшие конструкции 4 и 5 этажей, крыши, восстановить внутренние перегородки, выполнить отделочные работы. Аганов рассказал, после положительного заключения экспертизы будет разработан проект всех работ по необходимому демонтажу поврежденных конструкций и восстановлению подъезда.

Кроме этого завершена процедура оформления материальной компенсации ущерба пострадавшим. По словам главы города Евгений Первышова, все жители четвертого подъезда получат единовременные выплаты. Также, все 38 жителей подъезда, как рассказал начальник городского управления гражданской защиты Василий Крамаренко, получат компенсацию в 10 тысяч рублей на каждого члена семьи, сообщает пресс-служба города.

За частично поврежденное имущество 8 жильцов дополнительно получат по 50 тысяч рублей. Наиболее пострадавшая семья из четырех человек за полную утрату имущества получит по 100 тыс. рублей на каждого члена семьи. Все средства выделены из городского бюджета.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее власти Краснодара сообщили о сложности восстановления разрушенного взрывом газа дома.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Краснодар
Теги
взрыв
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1