Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Жители Новороссийска не хотят покупать места на кладбище у мусорного полигона

Кладбище
Заместитель главы Новороссийска Александр Служалый согласился с тем, что место подобрано не совсем удачно

НОВОРОССИЙСК, 7 апреля, ФедералПресс. Состоялось заседание комитета по вопросам ЖКХ и градостроительства. На нем рассказали о том, что кладбище могут перенести.

Жители Новороссийска обратили внимание властей на расположение кладбища. Оно расположено на неблагоустроенном участке горы Щелба, который расположен рядом с мусорным полигоном. Именно из-за такого соседства жители не хотят покупать участки под семейные захоронения.

Состоялось заседание комитета по вопросам ЖКХ и градостроительства, в рамках которого этой проблеме было уделено особенное внимание.

Заместитель главы Новороссийска Александр Служалый согласился с тем, что место подобрано не совсем удачно.

«Возможно, мы совершили ошибку, выбрав именно этот участок под семейные захоронения», – прокомментировал Александр Служалый.

Он рассказал, что возможно будет лучше выделить территорию ближе к центральному входу на кладбище. Но, по словам чиновника, прежде чем принимать решение о новом месте для семейных захоронений, надо выехать на место и определить объем устройств, которые там необходимо провести.

Только после определения нового места и объема работ можно будет выйти к главе Новороссийска о переносе места для семейных захоронений. О том, сколько времени потребуется на эти процедуры, Александр Служалый не уточнил.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
кладбище
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1