горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

В Черном море дельфинов оказалось меньше, чем мусора

Мусора в море оказалось больше, чем дельфинов
Мусора в море оказалось больше, чем дельфинов

СОЧИ, 22 ноября, ФедералПресс. В акватории Черного моря оказалось так много мусора, что его количество превысило количество дельфинов. При этом число животных уменьшается.

Ученые исследовали акваторию Черного моря и сделали печальное открытие. Оказалось, что мусора в море стало больше, чем дельфинов. Причем количество мусора постоянно растет, а вот число дельфинов только уменьшается.

Раньше в одной стае дельфинов в среднем насчитывалось несколько сотен животных. С приростом количества отходов в море стаи уменьшились до 37 дельфинов максимум. О таких результатах экспедиции ученых рассказала пресс-служба международного экофонда «Чистые моря».

Для справедливости стоит отметить, что количество дельфинов может снижаться и увеличиваться в результате перераспределения кормовой базы. Ученые не говорят о причастности мусора к уменьшению дельфиньих стай. Тем не менее, точные причины изменений предстоит изучить, пишет ТАСС.

В конце сентября жители Уфы выступили против строительства дельфинария в городе. Активисты считают, держать дельфинов в неволе – жестоко.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1