горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Омская область
0

Чиновники Седельниковского района подозреваются в незаконной вырубке леса

По предварительным данным, «налево» ушло более 35 тысяч кубометров древесины
По предварительным данным, «налево» ушло более 35 тысяч кубометров древесины

ОМСК, 22 ноября, ФедералПресс. Чиновников местного самоуправления из Седельниковского района заподозрили в участии в незаконной вырубке. Следователи выяснили, что такое количество древесины чиновникам было не надо.

В Омской области возбудили уголовное дело по результатам проверки природоохранной прокуратуры. В ходе разбирательств было установлено, что заявленные на бумагах объемы древесины чиновникам не особо были нужны и в итоге более 35 тысяч кубометров леса уходило «налево».

Как рассказали корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе областной прокуратуры на представленных чиновниками заявок в 2015-2016 годах в Главное управление лесного хозяйства региона были проведены аукционы и заключены договоры с фирмами, а лес в итоге ушел на другие цели.

«Возбуждено уголовное дело по превышению должностных полномочий. Расследование продолжается», – рассказали в прокуратуре.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в прошлом месяце в Красноярском крае обнаружены незаконные вырубки лесов. Проверку проводила ФСБ на основании выявленных ранее Рослесхозом нарушений.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1